SiteHeart
Главная
Информация
Версии программы

Новости

15.05.2012 Успешная интеграция кассовой программы UniPOS от компании Юниверс и IBS Trade House

Компания Юниверс объявляет об успешном завершении проекта интеграции кассовой программы "Юниверс: Кассовый терминал UniPOS 8" на платформе "1С:Предприятие 8.2" с системой управления товародвижением IBS Trade House от компании IBS с подтверждением сертификатом “UniPOS-совместимо». Для ритейлеров, использующих IBS Trade House для управления товародвижением, это предоставляет возможность использовать на расчетно-кассовых местах не только оборудование от компании IBS, но и оборудование сторонних вендоров по листу совместимости приложения UniPOS, таких как Wincor Nixdorf, NCR, Posiflex или системы на базе PC, и задействовать 1С-возможности кассового приложения UniPOS для оптимизации обслуживания клиентов.

Стендовое и пилотное тестирование комплекса программного обеспечения проводилось на двух платформах: Wincor Nixdorf Beetle MIIPlus и на PC-системе. UniPOS был развернут в конфигурации с кассовым сервером (выполняет функции диспетчеризации данных между товароучетной системой и кассовой системой), при этом все данные (справочные, оперативные) кассовая система хранит автономно. Тестируемая версия товароучетной системы IBS Trade House - 14.1. По итогам тестирования и пилотного запуска получено подтверждение корректного информационного обмена между двумя приложениями. При этом, например, загрузка товарного справочника из IBS Trade House (трехсот тысяч позиций) в приложение «кассовый сервер UniPOS» составляет три часа, а время полной синхронизации кассовой системы с кассовым сервером составляет две минуты. По итогам промышленной эксплуатации решения на базе UniPOS зафиксировано увеличение производительности кассового места, по сравнению с традиционной конфигурацией от IBS на платформе IBM SureOne-K с кассовым приложением UniFO, на 10% (как в общей выручке, так и по количеству чеков) за счет оптимизации эргономики и производительности платформы UniPOS.

UniPOS - универсальная кассовая программа на платформе 1С:Предприятие 8.2 как проект Российского отраслевого стандарта кассового (POS) приложения на платформе 1С для расчетно-кассовых узлов. Отличительной особенностью приложения является возможность пользователю продукта (или внедряющей / сервисной организации) произвольно расширять функциональность приложения собственными разработками в виде внешних 1C-процедур, подключаемых на ключевые события кассы, такие как "закрытие чека", "закрытие смены" и пр., что обеспечивает уникальную гибкость и расширяемость продукта. При этом возможно доработать функционал кассовой программы самостоятельно или использовать внешние обработки сторонних разработчиков (как готовое решение или как прототип для последующей доработки). Возможность обслуживать кассовое приложение 1С-специалистами (приложение доступно через партнерскую сеть 1С и может обслуживаться 1С-специалистами партнерской сети и независимыми 1С-исполнителями) обеспечивает высокую степень технической готовности кассового места и низкие эксплуатационные затраты на сервис.

ООО "Компания Юниверс" Тел. (3843) 91-05-61, E-mail: nvkz@universe.su